繁体   简体  

返回主页

安康火车站客运收入突破亿元

2004-11-02 09:25:13
华夏经纬网

陕西日报112报道:金秋十月,地处襄渝、阳安、西康铁路交汇之地的安康火车站,在今年第277天的时候,客运收入实现了历史性的跳跃,首次突破了1亿元大关。

 

安康火车站始发旅客列车仅占所开行列车的8%,属中转车站。面对这一实际特点,车站以服务旅客为核心,以创建“温馨车站”为目标,依托售票网络优势,在市区建立了4个火车票代售点,形成了车站引导、部门参与、班组主抓的售票组织“一体化”网络。同时,车站以创建文明优质站为中心,组织全站党员开展全心、精心、贴心、热心、细心、耐心、真心和虚心“八心”服务,形成了独具特色的工作方法。根据不同时期、不同车次、不同座别候车旅客的需求分为基本、特殊、个性化服务3类,积极为旅客提供差异性服务,并免费为旅客手机充电、免费提供行李车。曾获服务明星的铁道部劳模赵淑敏,认真践行“辛苦我一个、幸福千万客”的服务理念,与服务岗的姐妹们为老人、婴儿、孕妇、病人推出了“爱心服务卡”,提供优先进站、伴护送到车厢、办理交接到位的“三位一体”服务方式,为旅客送去无微不至的呵护。车站凸显人性化管理,改变旅客候车环境和职工工作环境,创建“温馨”家园。目前,安康车站硬化面积达到100%,站场可绿化面积达到100%,路灯、排水等设施基本配套,全部达到硬化、绿化、亮化、净化四化标准。

 

嬗变,给安康火车站带来了实实在在的效益,更重要的是促进了各项工作的加速度发展。今年以来,车站连续两年消灭了路风事件,消灭了党员职工违法违纪;截至到109,安全生产顺利实现无一切责任事故6240天,旅客列车始发实现100%的正点率,并消灭了职工轻伤事故和旅客伤亡事故。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有