繁体   简体  

返回主页

安康三万青年建起家庭"小书房"

2004-11-03 14:18:08
华夏经纬网

陕西日报113报道:安康市过去那种“放下锄头啃馒头,啃了馒头上床头”——安于现状、怠于学习的旧习惯,已被劳动之余读书看报的新风气所代替。目前,全市已有3万多名农村青年建起了家庭“小书房”,共订阅各种报刊7万多份,拥有图书70万册。

 

随着改革开放的不断深入,安康广大农村青年在实践中认识到信息的重要,纷纷节衣缩食,建立自己的家庭“小书房”。对于农村青年这种强烈的求知欲,安康市委宣传部、团市委等部门,积极给予扶持和引导。除了向他们推荐适合农村特点的报刊书籍外,还通过经验交流会、演讲会、有奖知识竞赛等多种形式,激发读书积极性。家庭“小书房”的建立,给安康市农村青年带来了智慧和力量,为他们插上了理想的翅膀。紫阳县城关镇新桃村青年农民张吉华,投资2000多元,订阅了多份报刊杂志,购买了300多册科技信息书籍,几年来,他通过报刊提供的科技信息引进了“温棚育菜”等种养项目,每年收入3万多元,成为远近闻名的科技示范户。几年来,在全市建起家庭“小书房”的3万多名农村青年中,已有2500多名成为“田秀才”、“土专家”和“科技示范户”,其中450人先后被团中央、团省委和团市委命名为“新长征突击手”和“十佳(优秀)青年”。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有