繁体   简体  

返回主页

汉江喜河水电站成功截流

2004-11-03 14:20:04
华夏经纬网

陕西日报113报道:1029,汉江水电梯级开发的重点项目——汉江喜河水电站工程一举实现了汉江二期截流,标志着该项目已进入了主体工程全面建设的新阶段。

 

位于石泉县与汉阴县交界处的喜河水电站,是汉江上游规划中的第3座梯级水电站,也是汉江水电新一轮规划开发的5座水电站项目中第一个开工建设的项目。总装机18万千瓦,年均发电量4.92亿千瓦时,工程动态总投资12.5亿元,3台机组计划于2006年上半年全部提前投产发电。大坝为碾压混凝土重力坝,最大坝高60.8,水库总库容2.04亿立方米。过船设施为50吨级垂直升船机。

 

在工程建设中,陕西汉江投资开发公司大胆创新,积极采取与国际接轨,以优化设计为龙头的设计施工总承包(EPC)模式,这在国内大(中)型水电站建设管理中尚属首例。该工程自20036月开工以来,已累计完成土石方开挖153万立方米,填筑37万立方米,混凝土浇筑18万立方米,累计完成投资3.36亿元。承担截流施工任务的省水电工程局集团公司精心组织截流方案,从1017开始,共挖运土石方8万余立方米抢筑上下游戗堤,确保了汉江截流一举成功。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有