繁体   简体  

返回主页

安康3项水电工程总投资30多亿

2004-11-04 15:37:44
华夏经纬网

华商报114报道:记者昨日获悉,安康依靠自身资源,大力发展“药、水、游”三大产业,在汉江水资源开发等重点建设方面近日好消息不断:旬阳县蜀河水电站项目已通过国家评审,汉滨区330千伏金州输变电工程开工,石泉县喜河水电站成功截流。

 

汉江蜀河水电站坝址位于旬阳县蜀河镇,水电站正常蓄水位217,水库库容174亿立方米,工程静态投资2148亿元,动态总投资23亿元,预计工程总工期57个月。1026开工的金州输变电工程总投资14139亿元,属于襄渝铁路扩能配套工程,是国家加快基础设施建设,实施西部大开发战略的重点建设项目。

 

1029,汉江喜河水电站工程实现二期截流,标志着该项目已进入了主体工程全面建设的新阶段。电站设计总装机18万千瓦,年均发电量492亿千瓦时,工程动态总投资125亿元。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有