繁体   简体  

返回主页

紫阳富硒茶跻身国家原产地域产品保护

2004-11-08 16:41:54
华夏经纬网

紫阳信息网118讯:1029,国家质量监督检验总局正式通过对紫阳富硒茶原产地域产品保护申请的审查,并同时向全国发布了2004年第 164号公告。即日起,全国各地质量技术监督部门开始对紫阳富硒茶实施原产地域产品保护措施。紫阳富硒茶是全国唯一获此殊荣的富硒茶类产品,也是我市第一个获得国家原产地域产品保护的农产品。

 

20038月,紫阳县正式向国家质量监督检验总局提出申请,2004318,国家质量监督检验总局向全国发布推荐公告,1029通过最终审查。2004年第164号公告规定,紫阳富硒茶原产地域范围限定在紫阳县现辖行政区域内,品种限定为紫阳群体种,此外还对紫阳富硒茶的种植管理、工艺流程、产品加工、质量特色作了详细规定。公告强调,凡在紫阳富硒茶原产地域范围的生产者,必须向设在当地质量技术监督局的紫阳富硒茶原产地域产品保护申请机构提出申请,经初审合格由国家质检总局公告批准后,方可使用紫阳富硒茶“原产地域产品专用标志”。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有