繁体   简体  

返回主页

安康城区20条背街小巷"旧貌换新颜"

2004-11-18 13:19:54
华夏经纬网

安康日报1118日讯:“路平了、灯明了、排水也畅通了,政府出资修好这条路,确实是一件民心工程啊。”在新铺巷住了二十多年的李师傅兴奋之情难以言表。在城区,与李先生有相同心声的还有居住在体育巷、骆家庄、南井街等20条背街小巷中的居民们。

 

背街小巷道路老化严重、路灯不亮、下水道堵塞,周边群众出入不便,这是近年来反映最多的热点问题。围绕广大人民群众关心的热点、难点问题,我市在全面加快城区骨架道路建设的同时,把加快背街小巷道路综合改造作为体现为民办实事、改善城市面貌的头等大事予以高度重视,集中解决背街小巷路不平,灯不亮,下水道不通等突出问题,投资220万元,先后组织改造了静宁路、南马道、张坎路、白庙巷等15条小巷道路,初步改善了小巷道路交通状况,方便了群众生产生活。

 

     2004年初,市委、市政府结合近年来背街小巷改造的成功经验,继续着力加快背街小巷道路综合改造步伐,制定出再改造20条背街小巷,给广大居民创造一个优美良好的生活和居住环境的计划。目前,原计划的20条背街小巷除教场南巷和教场西巷正在铺人行道彩砖,预计本月底可竣工外,后根据改造进度另加的马坎和西坝等20条小巷已全都改造完毕。另据市政管理处处长何向发介绍,明年我市还将改造18条背街小巷。 

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有