繁体   简体  

返回主页

省检查组来安康市检查再就业政策落实情况

2004-11-22 13:45:54
华夏经纬网

安康日报讯:11月14日至16日,在市上有关部门的陪同下,省劳动和社会保障厅就业涉外处处长陈威武一行,来我市检查就业和再就业扶持政策落实情况。

 

检查组先后实地察看了我市江北办事处劳动保障事务所、江北办临江社区劳动保障工作站、新城办事处劳动保障事务所、南门社区劳动保障工作站、安康劳动力中心市场和安康技术学院,并听取了汉滨区政府和市政府的情况汇报。

 

截至今年9月底,全市下岗失业人员累计享受各项税费减免1.1万余人次,减免各类税费达500余万元。我市结合自身实际,简化了《再就业优惠证》的申办程序,做到随到随办,为全市下岗失业人员发放《再就业优惠证》5632本。拟定了《安康市公益性岗位开发安置下岗失业人员办法》,及时足额下拨公益性岗位补贴和社会保险补贴,调动各县区的积极性,全面开发社区公益性岗位,安排“4050”人员共1124人再就业。9月初,组织开展了首期创业培训,并在9月底对4名下岗失业工人发放了8万元的小额贷款,实现了创业培训与小额贷款的良性互动。对再就业资金实行专户管理、专款专用。全市200个乡镇、街道办事处全部建立了劳动保障事务所,建立了58个街道社区劳动保障工作站,并举办了全市所站长培训班。到今年10月底,城镇新增就业8851人,再就业安置4022人。组织开展各类职业技能培训班500余期,再就业培训4690人。

 

    检查组要求我市要继续加大对再就业工作的投入力度,围绕“建设绿色安康”进一步拓宽就业渠道,抓好小额贷款的发放问题,使尽可能多的下岗失业人员享受到优惠政策,推动安康再就业工作健康发展。(作者:实习记者 谭西)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有