繁体   简体  

返回主页

平利县全面加速20余个大项目建设

2004-11-23 14:03:23
华夏经纬网

   安康日报讯:金秋十月,平利以总投资2.3亿的城南综合开发、1.9亿元的正阳梯级电站、“生态经济长廊”建设为重点的20余个大项目建设高歌猛进。这气势恢宏的场景是平利县落实四中全会精神,以决战姿态冲刺国民经济增长12%的真实写照。

 

   平利县以十六届四中全会精神为动力,树立科学的发展观,坚持围绕生态抓经济、围绕绿色创品牌、围绕小康建家园,强力推进绿色农业、环保工业、生态旅游三大经济体系建设,奋力冲刺国民经济增长12%的目标。农业方面大力度实施茶饮产业率先突破,提高茶叶生产水平,确保绿茶和绞股蓝产量达到1400吨以上,比去年净增400吨;积极抓好药、羊、桑生产,确保全年养蚕4.5万张产茧1350吨,白山羊饲养量达到18万只出栏7万只,抓好9万亩中药材田间管理;发展劳务经济,有计划地组织农村剩余劳动力外出务工,把全县外出务工人数稳定在4万人,力争实现劳务收入1.5亿元。工业方面狠抓管理提效?熏力促康华水泥公司开足马力生产,争取产销水泥35万吨实现产值8000万元;加快天宝制药公司针剂生产线建设进度,力争全年产值突破5000万元;提高利红公司等重晶石开采企业开采水平,确保完成原矿14万吨、石粉4万吨的年度产销任务,强力推进“水泥建材、绿色饮品、医药化工、矿产开发、水电开发”五大支柱工业建设进程,力争工业产值超过4.2亿元的目标。同时抓好琵琶岛、古仙湖、生态观光茶园、千家坪森林公园、女娲庙、韩仙洞等景区景点建设,完善景区道路、食宿、娱乐等服务设施,改善城乡“农家乐”食宿、娱乐、休闲等游乐条件,抢占一家一户及小团体旅游的客源市场,激活全县的交通、通讯、餐饮、商贸业等第三产业。项目建设按照“一个重大项目、一套援建机构、一套政策措施”的建设机制,不断加大投资力度,实现大干八十天,新增一亿三,突破四亿二的投资目标。(作者:通讯员 向晓东 熊荣军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有