繁体   简体  

返回主页

安康市乡镇党委书记乡镇长培训班开讲

2004-11-24 13:27:56
华夏经纬网

   安康日报讯:11月15日上午,全市乡镇党委书记、乡镇长培训班在市委党校开课。市委副书记彭随义、市委常委、组织部长崔光华,市委党校副校长、市人大常委会副主任王炳润参加了开班仪式。

    市委组织部举办本次培训的目的是为了贯彻落实十六届四中全会精神,按照“三个代表”要求,分析、交流当前我市乡镇职能转变,执政能力建设的经验和不足,探索新的乡镇工作模式,开拓我市乡镇工作新局面。彭随义在辅导讲话中强调了乡镇工作与乡镇政权建设对于巩固党的执政基础建设的重要意义,并指出了当前乡镇转变职能与执政能力建设中存在的问题。围绕乡镇职能转变,提高执政能力这一主题,彭随义在开班式上对全市乡镇干部提出5点要求:

    一要强化执政意识,二要提高执政素质,三要创新乡镇工作模式,四要创新乡镇经济工作方法,五要改进干部作风。彭随义还要求各级各部门要体谅乡镇工作难度,主动为基层提供支持,要客观评价乡镇干部的工作成绩,要大力宣传基层典型。要坚决斩断伸向乡镇的索拿卡要之手,杜绝一切不必要的检查评比,切实减轻基层负担,努力开创我市农村工作新局面。

    据悉,本次培训除了请市上有关领导作专题辅导外,还将通过讨论交流、收看“三秦大讲堂”和中央党校远程教育光碟等形式进行学习。(作者:记者 董良军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有