繁体   简体  

返回主页

安康长线局出纳用公款赌博 输掉73万判刑13年

2004-11-26 15:00:48
华夏经纬网

    陕西安康市长途电信线务局出纳陈斌用公款赌博,3个月内输掉73万元,近日被安康市中级人民法院判处有期徒刑13年。

 

  去年12月,陈斌经朋友引见结识了几个牌友,遂带上自己保管的单位存折前去赌博。在牌桌上,他运气不佳,连连失手,很快把身上的现金输完。他便拿着存折到银行去取钱,回来再赌。仅一天时间,就输掉公款16万余元。他不甘心,下决心要捞回输掉的钱。第二次他怀揣公款又去“应战”,12万余元现金很快输个精光。就这样,短短3个月时间,他用公款豪赌15场,累计输掉73万余元。

 

  今年3月,安康市检察机关接到群众举报后调查发现,去年12月至今年2月期间,陈斌利用其担任安康市长途电信线务局出纳的便利,挪用其经手管理的工会账户资金、经费账户资金、基建建设资金、代扣代缴个人所得税业务资金,共计挪用公款736804.4元。这些钱全部被其赌博输掉。

 

日前,安康市中级人民法院一审判处陈斌有期徒刑13年。陈斌对其犯罪事实未做任何辩解。(作者: 张松)

 

: 新华网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有