繁体   简体  

返回主页

安康市市委书记黄玮在汉滨区检查工作

2004-12-01 14:08:28
华夏经纬网

      安康日报讯:市委书记黄玮在汉滨区检查工作时强调:要抢抓机遇,扩大开放,加大招商引资力度;壮大龙头企业,加快特色产业建设步伐;加强生态环境建设,做好生态旅游文章;要抓好班子、带好队伍,树立新形象,再创新业绩。

 

      1124日,市委书记黄玮在市委常委、市委秘书长邹明和吴德珠、龚光喜等汉滨区领导的陪同下,先后深入到恒口、五里等乡镇了解当前工农业生产和基层党组织的建设情况。每到一处她都要同基层干部、企业老板探讨问题、听取意见。

 

      在恒口镇联红村,黄玮一行踏着泥泞,冒雨察看了越岭关工程造林建设现场。她说,工程造林就要像这样干一处、成一处。当她得知联红村是少数民族村时,她还特意同村干部拉家常,察看他们的住房、询问他们的收入、生活情况,希望他们加快村镇规划建设步伐,发展少数民族经济,继续勤劳致富。在恒口镇窑沟村,黄玮一行详细察看了支部活动室规范化建设情况,并与村干部座谈了解全村群众的生产生活。她对窑沟村支部一班人带领群众一心一意谋发展的事,给予了充分的肯定。她说:“村这一级如果建设好了,把老百姓的经济发展了,没有任何上访的事,这就是一件很了不起的事”。   

 

      初冬的汉滨,机械轰鸣,一派生机。黄玮一行兴致勃勃地深入到恒丰纸业公司、秦东魔芋公司、天宝集团公司的生产车间和中药饮片厂的建设现场了解情况。勉励企业老板要有强烈的开放意识,特别要求秦东魔芋公司一定要有强烈的超前意识,加快魔芋基地建设,把龙头企业做大做强。她说:“现在关键是要弄一批人才,包括各乡、镇村支部书记和村委会主任,区上可以搞培训,培训好了以后可作为技术员安排下去”。她要求各家企业要抓住当前的有利时机,开足马力,扩大规模,拓展市场,增加市场占有率,在加强企业管理、加快新产品的开发上下功夫;各级党委、政府和有关部门也都要积极为企业发展排忧解难,促使企业上规模、上水平,并力争在三、五年内建成一批产销过亿元的企业。

 

      汉滨区的经济社会发展一直是黄玮书记关注的重点。当天下午,她专门听取了汉滨区的工作汇报。汉斌区委书记吴德珠简要汇报了全区今年以来的经济社会发展情况和今后工作的基本思路。黄玮在在充分肯定汉滨区今年以来所取得巨大成绩的同时,她强调:要进一步强化对区情及其汉滨区所处地位的认识,理清思路,突出重点,树立新形象,再创新业绩。

 

      她说:汉滨区在全市社会经济发展中所处的地位举足轻重,各项工作一定要进一步理清思路,把发展非公经济、特别是发展龙头企业作为重点,要把非公经济和龙头企业的发展壮大、带动农村产业作为统筹城乡、发展区域经济的主攻方向,使龙头带产业出效果、出特色;要加快生态环境建设,要做好生态旅游文章,要从规范农家乐开始,提高农家乐的经营品位和经营档次,加快旅游产品开发,走文化、旅游相结合的路子,打响瀛湖旅游品牌,使汉滨的旅游产业不断健康向前发展;要加大招商引资力度,加快企业改制,加快城市建设步伐;要高度重视社会稳定工作,特别是要高度重视群众来信来访,集中力量消化积案。

 

      黄玮强调:黄玮强调:各级党委、政府一定要切实加强执政能力建设,廉洁执政、务实执政,特别是新班子要有新形象,要调动一切积极因素,使班子成员人人肩上有责任、有担子、游业绩;要加强乡镇班子和干部队伍建设,重视研究和解决区、乡班子执政能力建设中的问题,使区乡两级班子中人人善谋事、善干事、干成事;要以区、乡两级班子的务实高效作风带动全区干部都能以高昂的工作热情、务实的工作作风,创出新的业绩,为安康的经济发展做出贡献。 (通讯员 徐明金 刘芳霞)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有