繁体   简体  

返回主页

安康市镇坪县"五抓五补" 集中精力深挖潜力

2004-12-02 14:14:04
华夏经纬网

      安康日报讯122日讯:连日来,镇坪县干部群众集中精力,深挖潜力,积极投入到经济建设主战场,全力实施“五抓五补”举措,大战百日,奋力冲刺全年目标任务。

 

      “抓二补面”:抓好以工业、建筑业为主的第二产业,从而激活农业,活跃市场;“抓小补大”:一手强化大项目的建设,坚决保证大项目的进度和质量,另一手抓好小项目,把以前未上手、投资额小,但牵动面大的群体项目、小项目抓上手,加大对年度确定并已审批开工建设的小型水利、发电、人畜饮水、乡村道路等21个国家投资的小型项目的建设力度,以小项目的推进弥补大项目的不足;“以农补工”:狠抓秋粮的田间管理和收尾工作,保证粮食产量完成2.4万吨以上,油料产量750吨。同时,抓好中药材的生产管理与组织收购,全年完成各类中药材2800吨以上。在抓好畜禽疫病防治的同时,利用市场价格上扬之机,加快发展以生猪、土鸡为主的畜牧业,加强总量扩张,全年生猪出栏5万头以上,羊出栏1万只,为县美味佳公司提供稳定的工业原料。以板栗、猕猴桃、五味子、橡子等为主的林副产品秋收工作积极推进,形成以农带工,以工业“反哺”农业的多赢局面;“以乡补城”:通过发展面广点多的乡村经济,增强农村发展的生机与活力,实现经济增长要素的合理有序流动,加快城乡经济的互动和互补。此外,该县大胆实施“以增补差”举措,充分发挥各级各部门的主观能动性,深入挖掘具有带动全县经济快速发展的巨大潜能,用新增加的项目、工作量、投资量、经济量加快整体发展步伐。为使“五抓五补”举措收到实效,该县严格实行领导、部门、乡镇、月进度、资金调度、奖惩兑现“六到位”,具体工作目标、责任到包抓领导,到各工作部门、到各乡镇,工作内容和安排量化到月,按目标检查督促,在全县迅速掀起了“大战一百天,冲刺全年目标”活动的高潮。(通讯员 黄紫莉)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有