繁体   简体  

返回主页

白河县县委、县政府高度重视计划免疫工作

2004-12-02 14:16:57
华夏经纬网

      安康日报122日讯:今年以来,白河县县委、县政府高度重视计划免疫工作,加强了对免疫工作的领导。健全和完善了计划免疫网络及冷链系统,狠抓了业务培训,开展了计划免疫工作整顿。各种免疫资料逐步达到规范化,全县计划免疫四苗接种率达到95%以上,全年未发生一起计划免疫针对传染病的暴发流行。

 

      为了全面搞好计划免疫工作,年初卫生局下发了计划免疫工作安排意见,《乡镇计划免疫工作考核办法》及《村级卫生防疫工作考核标准》,及时组织召开了春训会,以计划免疫工作进行了全面安排。卫生局把计划免疫列入年终目标考评的重要内容,实行计划免疫防保工作一票否决制,狠抓考核与奖惩,确保了计划免疫工作的全面落实。县卫生局、县疾控中心每月组织业务人员对乡镇计划免疫进行督导,每次重点检查3——4个乡镇2——3个村,发现问题及时解决,县疾控中心每两个月召开一次乡镇防疫专干例会,至10月底,先后召开乡镇防疫专例会和培训会7次;卫生局利用4·25全国儿童免疫接种日活动,组织开展了“免疫接种,预防乙肝”为主题的计划免疫大型宣传活动,采取咨询、录像标语、发放资料等形式,进行计划免疫相关知识的宣传。通过宣传日和日常宣传并举的宣传措施的落实,全年共发放宣传资料6500余份,张贴和刷写标语近百幅,张贴宣传画100余幅,制作展板6块,配发宣传光碟2种,50套,在县电视台播放免疫专题片2部6小时。县上将茅坪镇作为示范点,以此推动全县各乡镇计划免疫工作的开展    截至目前,全县已完成基础免疫接种5880人次,其中乙肝疫苗795人,卡介苗1150人,脊灰疫苗1388人,完成冷链运转10次,覆盖率达100%。(通讯员 陈善地 赵久刚)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有