繁体   简体  

返回主页

安康市汉滨区运炸药车与客车相撞 致2死2伤

2004-12-07 14:02:10
华夏经纬网

据华商报报道,昨日凌晨左右,安康市汉滨区境内发生一起重大交通事故,一辆运载炸药的大货车与一辆小客车相撞,导致客车上4名人员2人死亡2人重伤。

 

  121日晚1155分,安康市汉滨交警大队接到110指令,称境内316国道1904K+300m处发生一起交通事故,其中一辆肇事车上装有炸药。当交警大队大队长吴旬安带领事故中队、江南、江北中队的18名民警迅速赶往事故现场时,看到肇事的大货车上装了满满一车炸药,货车下还有不明液体大量向外流淌。意识到情况危急后,民警在组织抢救伤员、现场勘察和调查取证的同时,在第一时间向汉滨公安分局紧急汇报。

 

  汉滨公安分局调集治安大队、消防大队和建民派出所的30多名民警增援。

 

  据警方初步调查,121日晚,安康白河县中厂镇宽坪村村民、个体司机纪昌贵驾驶一辆核定载重为5吨的大货车,从白河县拉了10吨炸药往宁陕方向开,当晚1150分,当车行至316国道1904K+300m处时,与相向驰来的刘某驾驶的小客车相撞,当场造成小客车内的1名乘客死亡、包括驾驶员刘某在内的3人重伤。送往医院后,驾驶员刘某抢救无效死亡。

 

  现场勘察显示,大货车方向机受损严重,车上所载的炸药已部分发生倾斜,情况十分危急。为彻底排除隐患,民警们又与安康化工厂派来的专业装卸工一起,小心翼翼地将410件、总量为10吨的炸药安全转移并妥善封存。昨日,一位参与处理事故的民警心有余悸地说:“如果两车相撞引爆了这10吨炸药,后果真是不堪设想……”

 

目前,肇事司机纪昌贵已被刑拘,肇事原因和炸药的来源、去向等正在进一步调查中。(作者: 雪枫)

 

来源:汉滨区政府公众信息网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有