繁体   简体  

返回主页

焕古镇再写基础设施建设新篇章

2004-12-08 13:55:26
华夏经纬网

焕古镇继上半年新修四条,23公里农村公路“通达”工程,抢抓机遇,乘趋而上,把以公路、人畜饮水、小流域治理为重点基础设施建设牢牢抓住不放,确定两名领导,六名精兵常抓不懈,六月份后,又新修了两条6.8公里村级公路,实施了两处人饮工程和一处小流域治理工程,继写了基础设施建设的新篇章。

 

焕古镇党委、政府始终把基础设施建设当作改变农村面貌,加快小康社会建设进程的重头戏来唱。今年上半年农村公路。“通达”工程机遇来临之际,县上没有给他们安排,他们一面组织群众义务投劳摆开战场,一面向县上争取,用实干的作风来感染上级,从没有安排到安排一条,从一条争取到四条,并且按时高标准、高质量地修通了四条,23公里公路,受到了市、县验收组的高度评价。尽管如此,他们并不满足,并没停止,而是广泛组织发动各村群众大上基础设施项目,改变农民的生产生存环境。今下半年以来,一是组织腊竹村开展“一事一议”和向交通局争取火工器材的办法,新修公路3.8 公里;二是组织黑龙村用“一事一议”和与板石企业老板支援的办法新修公路3公里;三是在县水利局、计划局的关怀下,在东河村、东红村各实施一处人畜饮水工程(东河村一组一处,可解决45户,182人和一所完小210人的饮水问题:东红村三组一处,可解决32户,136人和一所完小190人的饮水问题)现已建起五口260立方米蓄水窖,管道安装正在进行之中,同时在东红村实施一处小流域治理王程,新修堰渠1200米,河堤1800米,水田50亩,植行道树11公里,2.2万株。目前工程正在紧张的进行之中,这些工程的完工将大大改善农村的交通,人民群众的生活生存条件,继写了基础设施建设的新篇章。(李潮海)

 

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有