繁体   简体  

返回主页

秦东地区护林联防三届八次会议在宁陕召开

2004-12-09 13:33:18
华夏经纬网

    今日安康网讯  1129日上午,陕西省秦东地区护林联防三届八次会议在我县三星宾馆召开。省林业厅副厅长朱巨龙、安康市副市长关业林、代县长陈伦宝、安康市林业局副局长陈庆、县委副书记郭珉、副县长周康成及全省17个县市和省森林资源管理局、宁东、宁西、西北农林科技大学教学林场等林业部门主要负责人参加了会议。会议由镇安县人民政府副县长璩泽涛主持。同时,会议还得到了省市县各部门的支持,并发来贺电、贺信。

 

  安康市副市长关业林、代县长陈伦宝分别致辞欢迎并作了讲话。陕西省秦东联委主任委员、县人民政府副县长周康成代表秦东联防委员会作了工作报告,回顾了2004年度联防区林业工作,总结了联防工作基本做法,准确指出了护林联防工作中存在的问题,并对2005年护林联防工作提出了可行性建议。

 

  林业厅副厅长朱巨龙强调了护林联防工作并作了重要讲话。同时,各市县参会人员就防区林业工作进行了交流,学习了各县区护林防火工作的先进事迹。

 

  下午,大会对各联防区涌现出来的先进集体和个人进行了表彰奖励。举行了下届秦东联防会议图章和档案移交仪式。最后,宁陕县委副书记郭珉作了闭幕讲话。

 

  代表们一致认为,这是一次非常成功的会议,会议认真总了2004年度秦东地区护林联防工作,交流了在贯彻《森林发》、《森林法实施条例》、《森林防火条例》、《陕西省林区野外用火管理规定》以及保护森林、发展林业方面的经验,表彰了奖励了一批在护林防火和林业生产建设中做出优异成绩的先进单位和个人。会议围绕“加快林业发展,打造山川秀美秦东”这一主题,从生态建设和可持续发展的战略高度,提出了秦东地区林业生产的新思路、新目标,对2005年度护林联防工作做出了具体安排部署,进一步明确了各委员单位的职责和任务。可以说,这次大会既是一个交流和总结经验的大会,又是一个统一思想、增进友谊、拓宽思路、共谋加快林业发展的大会,对今后搞好秦东地区护林联防工作必将起到巨大的推动作用。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有