繁体   简体  

返回主页

陕西投资5亿建设宁陕天华山森林公园

2004-12-14 14:29:09
华夏经纬网

      西安到汉中的高速公路建设,给宁陕县再次带来重大发展机遇。陕西高速公路建设集团计划投资45亿元,将宁陕境内的天华山森林公园一带建设成国家级生态休闲度假区。

      天华山森林公园横跨秦岭南北,北与周至县、户县相连,东与宁东林业局接壤,西与佛坪县毗邻,南北长约47.5公里,总面积6000公顷。园区植被丰富、种类繁多,森林覆盖率高达88.7%,公园内分布有大量国家珍贵树种,野生动物250余种。目前,教学、科研及社会团体入境旅游大多集中于夏季。公园机关所在地菜子坪已形成商业活动区,开展森林旅游已具备一定的客源基础。

      119日,陕西高速公路建设集团旅游项目组在宁陕县考察天华山森林公园后,赶赴安康市商讨投资建设工作。项目组董一俊先生代表集团公司介绍了投资开发天华山的构想。董一俊表示,公司计划投资45亿元,将宁陕境内天华山森林公园一带建设成国家级生态休闲度假区。根据规划情况还可能修建一个大型滑雪场,最终使整个景区能乘坐小型直升机观赏。公司将请专家进一步论证,确定景区总体规划。

安康市副市长李铁兵强调,天华山森林公园的开发建设,对安康市和宁陕县来说是千载难逢的大好机遇,市旅游局、宁陕县政府等相关部门要紧密配合,全力支持,无条件提供资源和服务。(陕西台记者 张会鉴 杨克报道)

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有