繁体   简体  

返回主页

平利县民俗新村建设立足生活生产双功能

2004-12-17 14:22:27
华夏经纬网

    据安康日报报道,今年,平利依据发展民俗休闲旅游的要求,按照徽派民居的特色,民俗旅游村迅速崛起,“一个村落一种景,生活生产双功能”的新农村新居点已成为促进山区农民增收致富,推动城乡共同发展的新途径。

在试点村的新居民规划设计上,均为两层框架结构,以150平方米为标准户型独立院落,每村造型设计不少于15户。在具体运作上,以农民自愿出资为主,实行市场融资,政府扶持和农民出资相结合,改造后的住宅将与当地环境融为一体,既具满足农民自身居住的生活资料功能,又具有开展民俗接待游客的生产资料功能,家家户户将达到采用太阳能供暖,水、电、路、有线电视、网络、电信村村通。目前,全县已有3个乡镇5个民俗旅游村,从事民俗旅游接待的有83户,从业人员达300余人。“五一”和“十一”期间共接待游客2.5万人次,实现旅游综合收人1000万元,从事民俗旅游接待的83户中已有80%过上了小康生活。(周刚

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有