繁体   简体  

返回主页

紫阳及时解决瓦房渡口村民、学生过河问题

2004-12-21 13:57:30
华夏经纬网

      据记者日前从紫阳县交通部门获悉,“12·17”事故发生后,该县迅速采取有效措施解决瓦房村民关注的摆渡问题。

      为了在短期内解决向阳镇任河两岸村民、学生过河难问题,该县从省交通厅争取30吨铁驳船一只,于1218日晚连夜从安康造船厂开赴紫阳向阳瓦房,从1220日起无偿为瓦房村民及学生免费摆渡。该县委、县政府拿出2万余元作为船只的燃料、维修和船工工资费用,为船只配备齐全救生圈、灭火器等安全防护设备,并对瓦房渡口码头进行维修。由向阳镇专门配备一名领导和一名安全监管员负责船只的安全管理,并聘请一名资质、证件齐全的老船工作为义务摆渡船驾驶员。据悉,该县将在此渡口新建一座牢固的便民桥,以解决长期过河问题。

同时,该县从1218日起在全县范围内开展了为期一个月的拉网式安全大检查,重点对车辆、船只等交通工具和公路、航运道路安全进行整顿,通过对车辆、船只每天进行安全例行检查和驾驶员资质、证件检查,力争消除各种安全隐患,防患于未然。(通讯员 李超)

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有