繁体   简体  

返回主页

封学生当堂主收保护费 汉阴警方摧毁"黑旗团"

2004-12-22 14:36:50
华夏经纬网

  华商报安康讯(记者 雪枫)“凡在校的中小学生都必须加入‘黑旗团’,每人每星期按时交纳5元钱保护费,否则就要受到惩罚”。近日,汉阴县涧池派出所根据掌握的线索,将“黑旗团”这个带有帮伙性质、专门向中小学生敲诈钱财的组织摧毁。

  119日,汉阴县涧池派出所在整治校园周边环境时,得知有社会闲散人员通过在校生向其他学生敲诈钱财之事,派出所立即组织民警与一些受害学生交谈,获悉有涧池中学学生称自己是“黑旗团”“堂主”,全校每个同学都要加入“黑旗团”,入帮的同学要在每星期三之前交纳5元钱保护费,不交钱或晚交钱就要受到惩罚。

  派出所抽调警力在全镇各中小学附近进行排查,发现涧池中学和南河小学有40多人先后受到过不法分子的打骂、威逼和利诱,有20多人还被迫交纳了每人5元钱的保护费,其中多名学生被“册封”为“双龙堂”、“降虎堂”、“金凤堂”的“堂主”和“小队长”。

  办案民警很快将目标锁定在汉阴县永宁乡民主村的胡启文(23岁)、胡启武(22岁)兄弟两人身上。经过受害学生对照片的指认,“黑旗团”的“正副团长”正是此二人。但是,风闻公安机关在调查其违法活动后,胡家兄弟已连夜潜逃。

1115日,再次出现在镇上的胡启武被抓获。胡启武交代,他们兄弟二人订立了“加入‘黑旗团’者不能出卖团伙人员”等10条“帮规”,一度梦想先在涧池中学和南河小学进行“试点”,然后向川道学校“发展”,最后“占领”全县的“蓝图”。胡启武称,他们这样做是从录像中“学”来的,目的是“为做生意筹本钱”。目前,警方对已加入该帮伙的学生进行了批评教育。胡启武已被警方治安拘留,胡启文仍在逃。

来源:非常安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有