繁体   简体  

返回主页

竞选落败携款外逃再偷车 安康干部被判5年

2004-12-23 14:40:33
华夏经纬网

  西安晚报安康讯(记者张松)竞选副镇长落选,携公款外逃,挥之殆尽,偷自行车时被抓获。近日,这名“落选”干部被判刑5年。

  原安康市大河区大河镇林特站干部张淑存,1995年下半年,因其竞选副镇长落选,便产生外出的念头。19964月,张淑存趁其负责订购春季蚕种之机,将该镇所属十七个村代收的蚕种款40000元,未上交给大河镇林特站,而携款外逃。之后,大河镇为了不影响农民养蚕,从银行贷款购买了蚕种,按时发给了农民。今年712日下午5时许,张淑存窜至江西师范大学停车棚,正准备盗窃自行车时,被该校巡逻人员当场抓获。张淑存向学校保卫处交代了自己携公款外逃,将40000元挥之殆尽,在学校准备偷自行车的犯罪事实。

目前,安康市汉滨区法院经公开审理,以贪污罪判处张淑存有期徒刑5年,对未退还的40000元赃款以及孳息依法予以追缴。

来源:非常安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有