繁体   简体  

返回主页

石泉成为陕西首个"十五"农村电气化建设达标县

2004-12-27 14:02:47
华夏经纬网

      20041223日,石泉县顺利通过省、市专家组成的验收组的验收,成为我省 “十五”期间第一个水电农村电气化建设达标县。

      200111月,石泉县被国家水利部列入 “十五”水电农村电气化建设县,县上成立了水电农村电气化县建设领导小组,抽调专业技术干部组成电气化办公室,全面负责水电农村电气化县建设中的电源规划及水资源的统一管理。

      经过几年的努力,中国大唐公司投资138亿元、装机容量18kw的喜河水电站正在建设中。地方小水电站除已建成的筷子铺电站、兴坪电站,松树电站外,在第三批初级电气化县建设中,以汶水河梯级开发为重点,建设了胡家湾、鹅项颈两座骨干电源工程,总装机6380kw,年发电量3249kw.h。通过招商引资,先后引进项目资金6109万元,目前已开工建设席家坝、万家宝、龟山梁3座电站,总装机9325kw。通过电网建设与改造,全县乡村通电率达到100%,电网改造率达到89%。电压稳定了,电灯明亮了,实现了城乡电价统一。

      1223日,验收组的领导和专家高度肯定石泉县实施“十五”水电农村电气化建设所取得的成效,一致同意验收合格。

国家水利部水电及电气化发展局获悉石泉县电气化建设达标验收通过后发来贺电,对石泉县实现农村电气化县“十五”目标,成为陕西省“十五”期间第一个验收合格的水电农村电气化县表示祝贺。(陕西台记者 张会鉴 杨克报道)

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有