繁体   简体  

返回主页

旬阳县重点行业污染治理成效明显

2004-12-28 14:07:09
华夏经纬网

    本报讯(王元辉)2004年,旬阳县在实施工业强县战略中,始终坚持把环境保护放在首要位置,做到了有污必治,治理必须达标,使重点行业污染治理成效明显。

在矿产领域全面加强环保基础工作和“三废”治理,使县内各矿产企业环保基础工作得到加强,选矿企业尾矿实现“零”排放。在医药化工行业重点加快了工企业污染治理进度,确保全县13家黄姜加工企业废水处理设施全面达标。在医疗废弃物处置监管、饮用水源地保护及农村水污染治理工作中,以规模化畜禽养殖业为主的农村面源污染达到控制,农业化肥使用量和农药使用量分别减少10%和5%,旬河、蜀河等汉江主要支流水质保持在Ⅱ类标准。结合城区环境卫生综合整治,开展中、高考期间噪声污染专项治理,张贴公告50余份,组织执法人员45人次查处噪声源18个,取得了明显效果。

来自:可爱的旬阳

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有