繁体   简体  

返回主页

安康市垃圾处理厂举行开工典

2004-12-29 14:26:17
华夏经纬网

安康市垃圾处理厂今天正式开工了,出席开工典礼的有市政府副市长高怀德、市长助理、市计委主任王平,市公路局局长何全钧、汉滨区委书记吴德珠、代区长龚光喜、垃圾处理公司董事长余洪及有关市、区领导共200多人。

安康市垃圾处理厂是省、市、区重点工程,也是市、区市场化运作、产业化经营的第一个社会公益性项目,其建设实施对于保护南水北调水源水质,加快安康中心城市建设步伐,探索公益性项目市场化运作机制都具有重要意义。2002年底,安化配肥厂承担前期工作以来,在市区党委、政府的高度重视、正确领导下,在各有关部门的大力支持、积极配合下,经过全体筹建人员和市委派驻锻炼干部的共同努力和辛勤劳动,各项工作有了长足的推进。主体工程今天正式开工,计划20058月竣工、调试,9月试生产,12月竣工验收。

安康市垃圾处理厂由汉滨区建设局主管,安化配肥厂、汉滨区资本运营公司发起组建的安康市汉滨垃圾处理有限公司为项目业主。

工程采用堆肥、焚烧、卫生填埋无害化综合处理技术,达到资源化、无害化、减量化要求,实现垃圾的综合处理和利用,取得较好的社会效益和经济效益。建设规模为:日处理城市生活垃圾500吨,年联产有机复合肥6万吨,一次规划,分期实施。垃圾减量化大于60%,垃圾处理率、残余垃圾填埋率达到100%,可腐有机物利用率、资源回收利用率达到95%。

来源: 安康市政府信息中心

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有