繁体   简体  

返回主页

宁陕县城区供水工程竣工 正式开闸放水

2004-12-31 13:55:12
华夏经纬网

1219日上午10时,在宁陕城区供水工程竣工庆典的礼炮响彻云霄时,新水厂蓄水池的闸阀缓缓打开,一股清澈的水流泛着激情的浪花涌向千家万户,滋润着宁陕县城1.2万群众的心田。

去年的“8.29”洪灾,致使宁陕县城老水厂夷为河滩,输水主管道全部被毁,配水管网严重受损,造成城区供水彻底瘫痪。灾情发生后,省、市领导高度重视,在省水利厅的鼎力支持下,县政府投资50万元,奋战五天五夜,恢复了县城供水,解决了城区应急供水的燃眉之急。经过县上的积极争取,省水利厅批准建设新水厂,并给予了资金支持。水厂由陕西水勘院设计,设计日供水量4000立方米,供水人口2.5万人,工程总投资655万元。

新水厂于20045月正式招标并开工建设,设计建设工期为15个月。城区供水工程关乎城区1.8万人的切身利益,工程质量是整个工程的关键。该县把水厂建设工程列入2004年“阳光工程”,为确保工程建设质量,严格执行“四制”,即项目业主负责制、工程招标制、工程监理制、项目资本金制。县级五大班子领导多次深入施工现场,督促工程进度,解决工程建设中的一些实际困难,为工程建设的顺利进展创造了良好的条件。县计划局、国土局、水利局、交通局、城关镇等单位,相互配合,通力合作,工程技术人员克服恶劣的自然条件,起早贪黑奔波在工程一线,严把工程质量关。仅用了7个月时间完成了水厂建设任务。修建水厂护堤360米,消力池1座,过滤池2座,沉淀池2座,清水池2座,消毒房1间,生产办公楼一幢,备用电源房2间,输水主管道3KM。城区供水工程让城区居民在2005年元旦前夕吃上了清洁、放心可靠的自来水,被群众亲切的称为“造福工程”。(王鹏)

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有