繁体   简体  

返回主页

陕西数字电视开播 安康举行数字电视开播仪式

2005-01-04 14:14:19
华夏经纬网

据安康日报报道,经过一年的建设,备受全省城乡居民关注的陕西数字电视在陕西省十一市、区隆重开播。20041228日,安康市举行了数字电视开播仪式。

推广数字电视是利国利民的大事。有线电视用户只需一个机顶盒就可以收看数百套专业化、个性化服务的电视节目,同时还可享受互动影院、家庭教学、电子政务、电子商务、证券信息、医疗健康、生活资讯等多功能服务,使数字电视接收机成为多媒体信息终端。

陕西省数字电视首先面向中等以上消费水平家庭营销付费电视,在此期间,模拟电视平台继续运行。暂不加入数字电视网的用户,可继续收视模拟电视节目,由政府主导支持,先城市后农村,逐步关闭模拟电视,实现整体转换平移。按照国家广电总局的规定,2015年,全部关闭模拟电视,整体转换为数字电视。

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有