繁体   简体  

返回主页

紫阳县人劳局宣传工作连年攀升再创新高

2005-01-06 14:29:33
华夏经纬网

   由紫阳县人劳局杨志贵同志采写,反映该县劳务输出能人大户的稿件在200468日出版的人民日报上以《洗脚进城 洗头还乡》为题发表,实现了该局宣传工作历史性突破,也是我县以本土人物为对象的宣传稿件近几年来在人民日报上发稿零的突破。该局宣传工作近几年内连年攀升,今年创新高,全年发表91篇稿件,成为点缀全年工作的一大亮点。

  近几年来,该局高度重视宣传工作,将宣传作为一项重要任务来抓,与业务工作同安排、同部署、同检查。自2000年,该局在全县率先成立了宣传通讯组,明确任务要求,并要求各股室积极做好宣传工作。制定奖励措施,从最初单纯以物质奖励为主,到与考核挂钩依据发稿数量加附加分和物质奖励并重并逐年加大奖励力度,极大地激发了全局干部的创作热情,纷纷拿起笔来舞文弄墨,踊跃投稿,撰稿人由原来的四五人增加到十三人。宣传工作逐年攀升,从原来全年只发表10篇左右到去年已达到发表79篇,今年在报刊缩减发稿难度加大的情况下,再攀新高,全年在各级报刊、市县广播电视台发稿91篇(其中国家级3篇、省级23篇、市级49篇、县级16篇)。发稿质量稳步提高,发稿层次逐年上升,由原来在市县刊物上小打小闹直至攻入人民日报。今年宣传工作多处开花结果,在18种新闻媒体上刊播稿件,呈现出报刊有文、电视有影、广播有声、网络有稿的可喜局面,社会上对该局有“第二宣传部”之美誉。

该局通过不断加强宣传工作,实现“多赢”效应。一是及时宣扬了成绩,传递了信息,赢得了社会各界的支持,为人事编制和劳动保障工作营造了良好的舆论氛围。二是提升了干部写作水平,造就了一批写作能手。经过不断练笔,使干部的写作水平大大提高,造就了几名宣传通讯骨干,有2名同志全年发表稿件20篇以上。三是提高了工作水平,推动了工作的全面发展。宣传对各项工作起到了积极的推动作用,一方面在搞好宣传的同时,还针对工作中存在的问题,深入调研制定出切实可行的解决办法,使工作取得开创性进展;另一方面提高了干部的工作水平,特别是激发了干部的创新和进取意识,使“软实力”大大提高,从而促进了各项工作的全面发展。近几年来,该局一直在目标责任制考评中位居前列,被市人事局、市劳动和社会保障局评为先进单位,单项工作多次受到省市表彰。(张文)

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有