繁体   简体  

返回主页

切实加强党员先进性教育 始终保持党员先进性

2005-01-07 13:56:54
华夏经纬网

据安康日报报道,20041231日,市委书记黄伟在汉滨区调研社区和机关党建工作、慰问老党员和贫困党员时强调,各级基层党组织要认真贯彻十六届四中全会精神,切实加强党的执政能力建设,努力搞好共产党员的先进性教育,始终保持共产党的先进性。

    当日上午,市委书记黄玮、市委副书记彭随义等首先来到汉滨区老城办大北社区,详细调查了解社区党的建设、财务公开、治安状况、低保落实情况,当她得知该社区在抓党的基层组织建设、社会治安综合治理、解决群众矛盾纠纷方面成绩显著时,黄玮称赞说:“社区党支部就是要这样发挥战斗堡垒作用,带领群众发展经济,关心和帮助弱势群体解决生产和生活中的困难,让老百姓安居乐业。”黄玮得知原社区党支部书记翁秀珍现在虽不在书记岗位仍然经常帮助社区调解群众纠纷,随来到翁秀珍家看望这位老党员,并勉励她今后继续为社区党组织建设和社区稳定做一些力所能及的事。

    随后,黄玮一行来到汉滨区教育局,在教育局党员活动室,黄玮翻阅局机关党建工作、制度建设等资料,详细调查了解该局机关工作情况后说:“机关党支部作为党的基层组织,要认真贯彻十六届四中全会精神,切实加强党的执政能力建设,积极开展共产党员先进性教育,真正使教育系统的广大党员、干部和教职员工为教育事业发展建功立业。”

    在新城办双堤社区党支部,黄玮了解到该社区党建工作抓得实、底保对象都能按时足额领到底保金、社区社会秩序稳定,当即赞扬该社区党支部工作做得好。该社区老党员陈世详家庭贫困,听说市上领导要来看望他,连忙出门相迎,黄玮亲切询问陈世详的身体状况,并将慰问金送到陈世详手中,鼓励他一定要保重身体。陈世详心中充满暖意,激动得热泪盈眶。

    黄玮一行又驱车来到汉滨区江北办东站社区,详细调查了解东站社区在加强基层党组织建设、维护稳定方面的具体做法,看望和慰问了两位生活困难的党员。

并对随行的干部说:“这些老党员、老同志过去为地方经济发展做出了贡献。现在由于各种因素的影响,他们的生产、生活出现了暂时的困难,我们应该关心帮助他们。各级党组织要着力把社区党支部和机关党支部等基层党组织建设好,切实加强党的执政能力建设,时刻做好光产党员的先进性教育,始终保持共产党员的先进性。”(罗峰 余永涛

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有