繁体   简体  

返回主页

第一次全国经济普查在安康市"鸣笛启动"

2005-01-07 14:03:26
华夏经纬网

据安康日报报道,新年第一天,第一次全国经济普查拉开序幕。市委常委、副市长何俊明与市、区统计局的干部职工一起,向市民发放宣传资料,宣传经济普查活动的内容及意义。

  经济普查是一项重大的国情国力调查,对开拓新的就业渠道,不断提高人民生活水平,推进全国建设小康社会具有十分重要的意义。我市此次普查的对象是境内所有从事第二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括单位基本情况、主要生产经营活动和科技活动、财务状况、人员报酬、能源消耗以及企业主要生产经营能力、能源消耗以及企业主要生产经营能力、主要原材料消耗等情况。经济普查得到的综合信息,是国家制定宏观决策的重要依据,同时还能够引导企业正确判断行业发展和市场走向,适时作出生产经营决策,赢得市场先机和竞争优势;还能够引导公众正确了解社会经济发展情况,积极参加国家事务,更好地发表意见,自主作出就业、消费、投资等选择。

在现场抽取经济普查知识竞赛获奖者名单之后,何俊明与经济普查员一起来到世纪缘婚纱影楼和南方百货等企业,了解填写报表的情况,听取企业负责人对经济普查的看法,并为他们带去节日的问候。

来源:今日安康网

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有