繁体   简体  

返回主页

安康市发展和改革工作会议召开

2005-01-12 13:52:04
华夏经纬网

今日安康网112日讯:据市政府信息网报道,2005年元月11日上午,安康市发展和改革工作会议在安康宾馆三楼会议厅召开。出席会议的有:市长助理、市发改委主任王平,市发改委副主任、市物价局局长龚昌庆,市发改委副主任张继方,市发改委纪检组长孙麟国、市发改委副主任王彦青、市项目办副主任史文欧;以及各县区计划局、项目办、物价局、体改办,中省驻安单位、市直部门、重点项目业主、重点企业等相关单位、企业负责人参会。

    会议由市发改委副主任、市物价局局长龚昌庆主持。首先,市发改委副主任张继方传达中省发展和改革工作会议及市委一届八次全委扩大会议精神;然后,由市长助理、市发改委主任王平作发展改革工作报告。在工作报告中主要讲了以下几点:

    一、2004年全市发展和改革工作回顾

   (一)粮油生产全面丰收,农民收入显著增加。

   (二)特色产业突破性发展,生产能力进一步提高。

   (三)固定资产投资持续增长,项目带动战略得到有效实施。

   (四)对外开放步伐加快,各项改革不断深化,招商引资工作成效显著。

   (五)物价工作成效显著,消费市场稳中趋旺。

   (六)社会事业协调发展,人民生活水平不断提高。

    二、2005年发展改革工作的总体思路和预期目标

    2005年,我国经济增长的内在活力将持续增强,经济发展的宏观环境进一步改善,国家继续加大西部开发力度,特别是中央把“三农”、扶贫攻坚、区域协调发展摆上重要议事日程,国家实施“南水北调”中线工程,陕西省铁路建设、西康高速公路和汉江梯级开发等一批重大工程开工建设,我市“药水游”三大产业发展势头强劲,对外开放和招商引资进一步扩大,这些为我市加快发展带来了诸多机遇。

  2005年全市经济社会发展的指导思想是:坚持科学发展观,把加快发展作为第一要务,抢抓西部大开发机遇,继续实施“经营绿色、建设绿色安康”战略,以“药水游”三大产业发展为重点,扩张绿色产业,加快工业化进程,进一步调整经济结构,转变增长方式,提高经济增长质量和效益;坚持项目带动战略,加强基础设施和生态环境建设;深化改革,扩大对外开放和招商引资,扩大劳动就业,努力增加城乡居民收入,提高人民生活质量,促进全市经济社会持续、健康、协调发展。

    2005年全市经济社会发展主要预期目标是:全市生产总值达到135亿元,增长9.5%;固定资产投资62亿元,增长15%;城镇居民人均可支配收入增加300元;农民人均纯收入增加120元,地方财政收入5亿元,增长12%;人口自然增长率控制在3.5‰以内。

    三、2005年发展改革工作的主要任务

   (一)实施重点突破,促进结构调整,加快工业化进程

   (二)实施项目带动和投资拉动战略,确保投资较快增长

   (三)以农民增收为目标,促进农村经济发展

   (四)大力发展服务业,努力扩大消费

   (五)发挥价格杠杆任用,为经济建设保驾护航

   (六)大力发展社会事业,促进经济社会协调发展

   (七)深化改革,扩大开放,推进招商引资

   (八)认真做好“十一五”规划编制工作

    四、加强队伍建设,努力提高发展改革工作水平

   (一)加强能力建设

   (二)加强制度建设

   (三)加强作风建设

   (四)加强机关文明建设

    最后,王平同志鼓励大家:2005年我市经济社会发展困难与机遇并存,我们要紧紧抓住加快发展的各项有利条件,按照市委、市政府的统一部署,齐心协力,务实奋进,努力实现“十五”计划目标,为全市经济加快发展和社会全面进步做出新的贡献!

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有