繁体   简体  

返回主页

安康市紫阳县建立劳动投诉绿色通道

2005-01-13 13:23:31
华夏经纬网

      非常安康网讯:据紫阳信息报道,为进一步体现劳动保障部门在查处劳动违法案件上行动迅速、严谨高效的服务理念,树立劳动保障执法的权威性,紫阳县人劳局结合农民工权益大检查等多项检查活动,建立劳动投诉绿色通道。2004612月该局通过绿色通道快速查处企业违法二十二起,追讨农民工工资3.2万元,催交社会保险费7.5万元,受理投诉案件的结案率达96%

    去年以来,该局把查处劳动违法案件摆到维权工作的突出位置,将不依法订立劳动合同和解决农民工工资拖欠作为受理查处的重点。为方便劳动者举报,该局通过多种多样的形式先后四次向社会公布投诉举报电话,安排专人接待来信来访来电,并抽调业务能力强的同志组成行动小组,及时查处各类投诉举报案件。受到广大劳动者和社会的好评。(曲东)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有