繁体   简体  

返回主页

紫阳社会保障全年征缴各项社会保险900.5万

2005-01-14 13:48:03
华夏经纬网

  今日安康网讯:在刚刚过去的2004年里,紫阳县始终把扩大社会保险覆盖面作为一项为广大职工群众排忧解难办实事的“民心工程”,依靠法制监督、行政制约、制度规范、宣传引导等综合措施,强力推进扩面,社会保险扩面势头强劲,成效显著,在国有、集体企业职工总量减少的情况下,参保人数保持上升势头,社会保障体系建设取得重大进展。全年征缴各项社会保险基金900.5万元;新增参保职工5769人,其中企业养老保险新增395人,医疗保险新增780人,企事业失业保险新增4496人,工伤保险新增98人。

  养老保险在稳定现有参保人数的同时,狠抓扩面质量,主攻私营、个体参保和解除劳动合同职工的续保。全县参保单位达到85个,参保人数达到3465人,新增扩面395人。解除劳动合同职工续保159人,占终止解除劳动关系人数的96%。全年征缴养老金328万元。

  医疗保险向乡镇干部稳步扩面,保障了乡镇干部的基本医疗。全年参保人数达8560人(其中企业参保131900人),比上年增加780人,全年征缴医疗保险基金448.8万元。

  企事业失业保险扩面势头良好,全年征缴失业保险费113万元,并首次对企业改制中符合条件的126名失业人员发放了失业金22.5万元,为下岗失业人员实现再就业提供了一定的保证。工伤、生育保险运行平稳,基金征缴分别为4.6万元和6.1万元,完成了年度目标任务。(张文)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有