繁体   简体  

返回主页

陕西省汉阴县绿色酒店科技致富如醉如痴

2005-01-17 15:12:06
华夏经纬网

今日安康网讯:据汉阴县政府信息网报道,今年以来,陕西汉阴北部名镇——酒店镇,大兴绿色产业,弘扬科技兴农,采取各种有力措施,发展种植业与养殖业并举,培育出一批绿色产业科技致富核心示范农户,带动该镇绿色经济发展步入快车道。

     该镇党委政府以县委政府提出的“建设绿色经济县”和“优粮、强牧、提桑、稳姜”的战略目标为指导思想,整合技术资源,加大科技培训力度,提高绿色产业科技含量,发展绿色庄园经济。镇党委书记陈宏、镇长王侠军带领镇村干部深入核心农户,传授科技知识,指导建设绿色庄园。发放技术资料200余册,外出取经和科技培训200余人次。引导102家核心农户,通过科学种粮、养蚕、养猪、养牛、养羊、建设沼气池等绿色环保传统产业,走科技致富之路,壮大庄园经济,收效显著。今年,该镇102户绿色科技示范户的绿色产业收入达419000元。

      笔者采撷了该镇绿色庄园科技致富的几朵浪花。新四村三组村民路忠荣科学养猪增收5200元,安装了程控电话;蒿坪村一组村民甘国才科学养牛增收5000元;酒店村村民罗国利种植烤烟10余亩,增收10000余元;白杨村一组村民唐家清科学种植增收7000元,安装了程控电话;白杨村一组村民胡少明科学养猪、兴建沼气池等项目增收8000元,安装了程控电话;沙河村四组村民李仁亮科学养猪27头,增收10000元;沙河村三组村民李仁祥科学养羊21只、养猪6头,共增收8000元;酒店村八组村民吴成龙科学养羊20只,增收4000元;酒店村三组村民尹双伦科学种粮7亩,增收5000元,安装了程控电话。(作者 黄晓刚 张德巧)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有