繁体   简体  

返回主页

安康市委书记黄玮深入宁陕检查指导工作

2005-01-17 15:15:35
华夏经纬网

今日安康网讯:新年来临之际,市委书记黄玮带领市委常委、市委秘书长邹明、市民政、水电部门的负责人在县委书记陈明、代县长陈伦宝、县委副书记郭达彦等县上领导的陪同下,深入我县农村了解群众生产生活情况,走村串户亲切慰问困难群众,要求各级领导干部要坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,切实关心群众的疾苦,使他们过上一个愉快欢乐的春节。

元月12日,黄玮书记一行冒着纷飞瑞雪,不顾天寒地冻,深入汤坪镇狮子坝村慰问群众。黄书记一行前往狮子坝小学,察看了学校恢复重建情况,走进学生宿舍了解学生的学习和生活并同该校师生进行了亲切地交谈。在狮子坝小学,黄书记拿出1千元慰问金送给学校校长,要求学校要进一步改善学生的生活,使他们感受党和政府的关怀,尽快健康成长。

黄玮书记离开学校后,又深入到70多岁的老党员张一华家中问寒问暖,给他送去了棉被、粮油和200元慰问金,老党员张一华含着热泪激动地说:“感谢黄书记,感谢共产党的关怀”!

      随后黄书记又前往村党员活动室察看活动室的建设情况,详细了解了全村经济发展和农村党建工作情况。当黄书记看到该村党支部制定了“党员先进性明白卡”时,十分高兴,他说:“党员的先进性就是要体现在带领群众一道共同致富上”,他要求村党支部要带领群众依托本地资源优势,大力发展养殖、板栗和中药材生产,同时组织劳务输出,使村民尽快富裕起来。黄玮指出:“中央决定从现在起,在全党开展以实践‘三个代表’为重要内容的保持共产党员先进性教育活动,希望各级党组织要按照中央部署,及早安排,精心组织,抓出成效”。

      元月12日晚上,黄玮书记一行不顾旅途疲劳,来到宁陕花园宾馆,兴致勃勃地观看了县上在这里举办的绿色食品展,对我县实施山地药材、绿色食品、生态旅游三大突破所作出的工作成绩给予了充分肯定,希望我县今后在山地药材、绿色食品的生产规模、包装上市、宣传推介上进一步加大工作力度,尽快使秦岭山地药材、绿色食品走出安康,走向全国。

      元月13日一大早,市委书记黄玮一行又前往城关镇旱坝村检查指导灾后重建工作,深入田间地头了解当地群众发展双胞菇生产情况。在青龙村,当黄书记了解到全村群众发展袋料香菇突破110万袋,农村人均纯收入净增1000元时,黄书记十分欣慰,她说:“山区群众要致富,必须面向市场、依托资源优势,实施科技带动,才能走出一条发展新路。”

      随后,黄书记一行驱车前往上坝河森林公园,检查指导了我县生态旅游建设工作,听取了县委书记陈明、代县长陈伦宝关于我县生态旅游开发情况和上坝河森林公园建设情况的汇报。黄书记说:“西汉高速公路将于2008年全面贯通,届时将给宁陕的生态旅游开发和经济社会的发展带来千载难逢的历史机遇,县上提出的‘一带两区’发展战略和生态旅游发展带动的工作思路带有工作的前瞻性,符合宁陕发展实际,希望宁陕的各级领导干部要狠抓工作落实,全面实现‘打造秦岭生态乐园,奋力建设生态旅游经济强县’的奋斗目标。”

      元月13日下午,远山的皑皑白雪与奔波忙碌的人们交相辉映,向人们展示出一幅人与自然和谐相处的精美画卷。黄书记一行沿关铁公路向南来到了宁陕县最南端的龙王镇和平村建丰组走村入户,亲切看望了当地的基层干部和群众。

      黄玮书记曾于1968冬至1970春在此插队锻炼,对这里的一草一木、一山一水和山里的群众有着特殊的感情,他深入农户访贫问苦,问寒问暖,与和平组的群众亲切交谈,她向贫困户赠送棉被、粮油,并交给村支书1万元钱,要求党支部要切实解决困难群众的生活,帮助群众尽快发展生产;当得知建丰组群众修建自来水工程有困难时,黄书记要求随行的市水利局局长王武杰拿出2万元,给予扶持帮助。黄玮书记表示,今年要将河坪村作为扶贫开发工作重点村,希望镇、村两委狠抓工作落实,尽快把和平村建设成为一个文明富裕的社会主义新农村。(吕宣强)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有