繁体   简体  

返回主页

旬阳县加大投资兴修水利设施

2005-01-18 13:31:12
华夏经纬网

今日安康网讯:据陕西日报报道,去年以来,旬阳县投资3900万元,修建集雨水窖,狠抓重点水利建设等工程,有效地改善了当地农民的生产生活条件。

  2004年,全县新建水窖18016眼,新增蓄水能力62万方,水窖累计达到11万眼,蓄水能力达到380万方,抗旱浇灌面积达到16万亩。同时,该县还积极实施了城区供水应急工程和供水管网扩建工程,发展新用户10503100人。去年,还先后组织实施了高鼻梁、尖山、王家沟等35处工程,解决了1.21万人饮水难问题,使城乡供水总量达220万吨。当年,还治理水土流失90平方公里,治理区营造水保林4万亩、经济林和果林8000亩,封禁治理6万亩,修建石坎水平梯地3100亩。去年,该县还重点抓了白柳电站、老龙沟示范区配套水利工程和吕河镇冬青狮头柑示范基地水利工程等重点项目。(记者  王海涛  通讯员  王元辉)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有