繁体   简体  

返回主页

陕西旬阳查获一起特大非法贩运保护动物案

2005-01-19 13:25:56
华夏经纬网

    新华网陕西频道讯:据华商报报道,记者昨日获悉,旬阳县公安局近日查获一起特大非法收购、贩运保护动物案,当场没收保护动物死麂子52只、省级重点保护动物豹猫皮4张。

    115日,在甘溪镇派出所的配合下,旬阳县公安局羊山森林派出所所长袁文本带领民警查获了一辆运送野生动物的面包车。打开车门后,民警吃惊地发现,在准载6人的昌河面包车里,竟堆满了麂子的尸体,经清点车内除装有52只黄色的麂子尸体外,还有省级重点保护动物豹猫皮4张。

    据了解,豹猫是金钱豹的近亲,属于省级重点保护动物;麂子系鹿科动物,黑色的麂子属国家二级保护动物,黄色的麂子则属一般保护动物。

    目前,此案还在进一步调查中。(通讯员 王元辉 潘全耀 本报记者 雪枫 摄影报道)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有