繁体   简体  

返回主页

政协安康市第一届委员会第六次会议隆重召开

2005-01-20 13:53:47
华夏经纬网

今日安康网讯:据安康日报报道,寒冬腊月的安康汉水宾馆昕怡园会场洋溢着节日的氛围,场外彩球高悬,场内花团锦簇。119日,来自全市各地的政协委员肩负着各界人士的重托,满怀激情地出席了政协安康市第一届委员会第六次会议。

  汉水宾馆昕怡园会场内庄重热烈,象征全国人民大团结的政协会徽悬挂主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。市政协委员们以高昂的政治热情齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,850分,在欢快悠扬的迎宾乐曲声中,佩带鲜红委员证的政协委员们神采奕奕地走进主会场。

  市委、市人大、市政府领导黄玮、段吾勇、刘建明、刘维东、何俊明及军分区、市中级人民法院、市检察院领导出席大会,并向大会表示祝贺。

  市政协一届委员会主席罗正金,副主席王怀长、陈安生、李启良、张冰、胡必进、王全心,秘书长李道乾以及常委委员会委员,原地区政协工委领导种贵庭、刘田轩、董先根、佘德坤、邹文丁在主席台就座。

  9时整,市政协主席罗正金宣布大会正式开始,全场报以热烈掌声。

  本次大会应到委员285人,实到252人, 符合章程规定人数。

  大会首先由市政协副主席王怀长代表第一届委员会常务委员会工作报告。随后由市政协副主席王全心作一届五次会议以来提案工作情况的报告。

  在过去的一年里,市政协以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻中共十六大、十六届三中、四中全会精神,认真学习全国政协十届二次会议修订的《中国人民政治协商会议章程》,把促进发展作为履行职能的第一要务,高举团结、民主两大旗帜,发挥政协优势、专委会基础作用和委员主体作用,围绕全市工作中心,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能, 加强政治理论学习,提高参政议政水平;抓住重大问题协商,促进民主科学决策;围绕中心调查研究,提高建言献策质量;畅通民主渠道,切实履行监督职能;营造团结的社会氛围,维护稳定的政治局面;加强联系人与工作交流,搞好对外联谊工作;加强自身建设,提高服务水平,为推进全市物质文明、政治文明、精神文明建设做出了积极贡献。

  2005年是我市深化改革、加快发展、实现“十五”计划、制定“十一五”计划的重要一年,也是本届政协任期最后一年。做好新一年的工作,对于促进全市经济社会持续协调发展、圆满完成一届市政协的目标任务,具有十分重要的意义。市政协工作指导思想和总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻中共十六大、十六届四中全会和省委政协工作会议精神,在中共安康市委的领导下,把握团结民主两大主题,坚持发展第一要务,围绕党委政府工作大局和“药、水、游“重点产业发展,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快安康发展和推进政协发展事业不断前进做出贡献。

  今年市政协工作的重点是:一是继续抓好理论学习,更好地适应新形势新任务的需要;二是围绕发展第一要务,切实履行政协职能,今年重点是围绕以科学发展观为指导促进农民持续增收,打造诚信安康优化投资环境和“十一五”计划编制三个课题搞好调查研究、专题协商和参政议政工作。三是牢牢把握团结民主两大主题,为加快安康发展营造和谐的社会氛围;四是加强自身建设,进一步推进政协工作制度化规范化程序化。

  市政协一届五次会议以来,参加政协的各民主党派、人民团体和广大政协委员,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实中共十六大、十六届四中全会和市委一届六次、七次全委扩大会议精神,紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标以及人民群众普遍关心的问题,运用提案形式,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为市委、市政府决策的民主化、科学化,推进全市经济建设和改革开放,维护安定团结的政治局面做出了积极贡献。市政协一届五次会议共收到提案196(其中党派、专委会提案6),参与提案的委员人数达到180人。提案委员会根据《提案工作条件》规定的标准,经审查,立案176件,立案率为89.8%。截至200411月,所立的176件提案已全部办结,办复率为100%。其中:所提意见和建议得到解决或已列入计划解决的提案152件;因条件限制,一时难以解决的提案24件。据反馈,95%以上的提案人对提案办理情况表示满意和基本满意。

  开幕式结束后,参加会议的委员们纷纷表示,将在今后4天时间里,认真履行委员职责,为加快安康发展积极建言献策。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有