繁体   简体  

返回主页

紫阳3.6亿打造乡镇企业及非公有制经济黑马

2005-01-21 13:08:56
华夏经纬网

      今日安康网讯:去年以来,紫阳县紧紧抓住乡镇企业及非公经济发展,着力培育新的经济增长点,全年乡镇企业及非公有制经济的增加值达到1.0518亿元,比上年增长13.10%,总产值达到3.6亿元,同比增长20%,实现了乡镇企业的二次创业。

      首先,该县大抓招商引资、引智和项目争取工作,全年新发展乡镇及非公有制企业28个,新增规模以上企业2家,完成招商引资12个,从业人员达到1.7565万人,先后引进了西安源力贸易公司与紫阳达成开发紫阳县富硒茶初步意向性协议,美国新泽西州商贸公司驻华代表初步达成紫阳开发生产富硒食饮品项目协议,引进西北农林科技大学食品工程学院指导开发生产富硒酱油、醋产品,在双安乡指导兴办富硒粉丝厂,利用外来科技、资金优势与紫阳富硒、矿产优势形成强强联合,新开发出了富硒酱油、醋、粉丝等食饮品新产品,原煤、板石、锰矿生产也一直处于供不应求的状态,实现了乡企及非公有制经济总量的扩张。

      同时,通过组织企业进行特色产品推介宣传开拓市场,大打紫阳富硒牌和特色资源牌,通过展销会、贸易博览会,不断研发新的产品,开发新型包装,将紫阳富硒食饮品、瓦板石材工艺品等三十余种特色产品向外推介,其中紫阳富硒茶在参加振兴东北老区全国农产品加工贸易博览会上获得金奖1项,成为陕西代表团唯一获得的一项奖项,为紫阳富硒茶到开拓东北市场带来了先机。通过一系列有组织有规模的宣传推介活动,形成了紫阳品牌,紫阳产品在市场上被商家和消费者认可,大大提高了紫阳的知名度,拓展了产品市场,全年该县乡镇企业及非公有制经济营业收入达到4.802亿元,获得了效益和市场的双赢。(通讯员 李超)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有