繁体   简体  

返回主页

安康城区启用新路牌 街道的路牌已焕然一新

2005-01-25 13:01:58
华夏经纬网

今日安康网讯:据安康日报报道,从现在开始,在安康城区您要是看到绿色路牌,那这条路是南北走向,蓝色路牌则是东西走向;如果路牌上的汉字您不认识,还可以读下面的拼音……近日,细心的市民可能发现了,城区各主要街道的路牌已焕然一新。

  记者最近在城区发现,原有的旧路牌已全部被更换,新路牌全部采用反光膜制作而成。96块新路牌外观平滑整齐,均是按国家路牌统一标准制作的。作为城市地名标志的路牌,是公益性生活服务设施,是直接关系人民群众切身利益的便民、利民的民心工程。地名统一标准,不仅对人民群众生产生活和交流交往活动有着重要的导向和服务作用,促进我市地名管理尽快走上标准化、规范性化轨道,而且对健全地市功能,推进地市化进程,提升地市文化品味都具有十分重要的意义和作用。(作者 邹秉融

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有