繁体   简体  

返回主页

紫阳县采取三项措施加大维权力度

2005-01-26 13:17:45
华夏经纬网

      今日安康网讯:紫阳县采取三项措施加大维权力度,依法维护劳动者合法权益,保稳定促发展,努力构建和谐的劳动关系。

      一是建立劳动投诉举报绿色通道。认真解决好农民工工资拖欠问题。在受理举报案件中,优先办理农民工投诉案件,确定专人办理;凡属于农民工投诉举报的案件,要在执法程序内优先办理,尽快调查和限期整改,确保农民工能足额拿到被拖欠的工资。

      二是保稳定促发展。认真解决好劳动者和下岗失业人员政策咨询、举报、投诉,以疏导思想情绪为主,耐心解答政策法规为主,化解矛盾,减少激化,全力以赴做好群众来信来访,以务实的作风依法解决好职工提出的问题。

      三是进一步明确办案责任。加强劳动保障监察员的工伤责任,集中精力,快办案、多办案、办好案,坚决杜绝推诿、扯皮或敷衍了事的不良作风。(曲东)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有