繁体   简体  

返回主页

安康第一届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

2005-01-26 13:19:38
华夏经纬网

      今日安康网讯:据安康日报报道,十面红旗映衬着巨型国徽,簇簇鲜花吐露出勃勃生机。元月23日下午,安康影剧院会场荡漾着热烈祥和、民主团结的气氛。安康市第一届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程后在这里胜利闭幕。

      下午3时整,本次大会执行主席黄玮、段吾勇、晁俊年、崔光华、何俊明、吉东明、徐铁军、徐启方、陈勇、郭正明、杨德安、杨运时、杨尧德、刘诗怀走上主席台前排就座。

      刘建明、罗正金、刘维东、张仁莲、彭随义、原忠德、邹明、田广文、王炳润、卢杰火、程必呈。范从顺、李铁兵、高怀德、何少华、巨拴科、陈安生、王全心等市上领导、军分区领导赵化成、郝利生以及原地区人大工委、政协工委领导熊邦高、钟贵庭、刘田轩、骆源庆、王安信等出席大会并在主席台就座,在安的十届全国人大代表和省十届人大代表、市及有关部门、群众团体及中省驻安单位的负责同志列席了大会。

      本次大会执行主席、市委书记黄玮主持了闭幕式。她宣布:大会应到代表355名,因事因病请假49名,实到306名,符合法定人数。

      大会第一项议程是选举安康市人大常委会委员。会议采取举手表决的办法,首先通过了选举总监票人、副总监票人和监票人名单。

      320分,投票开始,代表们按照划定的投票区,依次投下了神圣的选票。大会执行主席黄玮宣布:本次大会发出市人大常委会委员选票306张,收回306张。根据大会选举办法规定,本次选举有效。黄玮郑重宣布:王化成、江树群、陈月安、高小兵、薛荫明当选为安康市人大常委会委员。会场顿时响起一热烈掌声。

      接着,大会又以举手表决的方式,依次通过了《关于安康市人民政府工作报告的决议》、《关于安康市2004年国民经济社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划决议》、《关于安康市2004年财政预算执行情况和2005年财预算的决议》、《关于安康市人大常委会工作报告的决议》、《于安康市中级人民法院工作报告的决议》、《关于安康市人民察院工作报告的决议》。

      主席团常务主席、市人大常委会主任段吾勇致闭幕词。他说,在全体代表和与会同志的共同努力下,市一届人大七次议顺利完成了各项议程。会议听取、审议和批准了各项工作,告,做出了相关决议,补选了常委会部分组成人员。大会充分发扬民主,倡议发展大计,严格依法办事,取得了圆满成功。这对于动员全市人民认真做好今年工作,全面完成“十五”计划具有十分重要的作用。

      段吾勇指出,四年多来,市人大常委会始终坚持“服务大局、有所作为”的指导思想相“围绕经济中心发挥人大作用”的工作思路。在市委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的职权,积极探索人大工作促进经济社会发展的新路子,有效推动了人大工作的进展;几年来,市人大常委会始终把握全市改革发展稳定的大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真审议决定重大事项。现已召开常委会27次,听取和审议“一府两院专题工作报告100多项,作出相关决议、决定和审议意见70多件;始终围绕依法行政、公正司法的目标,全面加强对“一府两院”的执法监督和工作监督。连续三年进行了《法官法》、《检察官法》、《人民警察法》的执法检查和市法院、检察院、公安局的工作评议,去年重点开展了《环保法》、《劳动法》执法检查;始终遵循党管干部和依法任免干部的原则,切实搞好人事任免和述职评议工作,对33名任职一年以上的“一府两院”副职和政府组成部门正职,分年度全部进行了述职评议;始终注重加强同人民群众、人大代表的密切联系,共办理群众来信4900余件,接待来访3000多人次,办理一至六次人代会建议650件,对代表反映和建议的重大问题均督促有关部门认真加以解决;回顾本届人大成立以来的工作,我们深切体会到坚持党的领导,是人大工作的根本保证。坚持人民的利益高于一切,是人大工作的根本出发点。坚持依法办事,是人大工作必须坚决遵守的基本原则。坚持不断强化自身建设,是人大工作提高质量和保持生机活力的重要源泉。段吾勇最后说,2005年是我市发展史上具有重要意义的一年,让我们在市委的领导下,切实有效地做好各项工作,为完成全年发展任务,加快实现全面小康的宏伟目标而努力奋斗!

      主席团常务主席、市委书记黄玮在大会结束时发表了重要讲话。她说,市一届人大七次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项任务。这次大会坚持以科学发展观为指导,按照市委一届八次全委扩大会议精神,确定了今年全市经济社会发展的目标任务、发展重点和主要措施,是一次发扬民主、团结鼓劲、推进发展的大会。现在,摆在全市人民面前的中心任务就是要突出重点;立足当前,狠抓落实,把大会确定的各项任务落到实处。

      黄玮强调,完成这次大会确定的任务,首先要抢抓机遇,加快发展。全市上下一定要以贯彻落实这次人代会精神为动力,进一步增强机遇意识和发展意识,以更加积极主动的工作、奋发向上的精神,突出“药水游”三大产业,夯实农业基础,加快工业发展,努力扩大投资,放手发展非公有制经济,切实加强基础设施和生态环境建设,推进各项社会事业的协调发展,集中力量把经济搞上去,使人民群众一步一步富起来;完成这次大会确定的任务,关键是改进作风,狠抓落实。要在全市大力弘扬求真务实精神,坚持“三苦”作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持说实话、出实招、办实事,坚决反对责任不清、工作不实、落实不力。各级各部门都要采取扎实有力的措施抓改革、促发展、保稳定。真正在全市上下形成团结一致搞建设、齐心协力谋发展、众志成城抓落实的浓厚氛围;完成这次大会确定的任务,根本在团结群众,依靠群众。一定要坚持以人为本的执政理念,放手让一切创造社会财富的源泉充分涌流和竞相迸发。要切实关心群众生活;着力解决群众生产生活中的实际困难。我们的事业是人民的事业,安康的发展要靠294万人民群众的智慧和力量。只要我们紧紧团结和依靠广大人民群众,就能克服前进中的一切困难和矛盾,就能推进安康的各项事业更快更好的发展!

      下午4时整,国歌声再次回荡在影剧院会场。黄玮宣布:安康市第一届人民代表大会第七次会议胜利闭幕! (记者 董良军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有