繁体   简体  

返回主页

安康市一老板为工程砍伐国道树70余棵

2005-01-28 13:19:58
华夏经纬网

非常安康网讯:据东方网报道:只因自家工程建设需要,陕西省安康市一老板竟然擅自将70余棵国道行道树砍伐,并连同公路挡墙推倒破坏。针对这起日前发生的严重毁林事件,当地有关部门已展开深入调查。

  据安康市公路局路政管理部门有关负责人介绍,1月7日,路政部门在巡查过程中发现,316国道1918公里+900米至1919公里处,公路旁70余棵水杉树被砍伐,数十米长的公路挡墙也被夷为平地。在

毁林现场,数十个被砍伐后的树桩参差分布在公路沿线,白花花的断茬口令人不忍目睹,其中最大的水杉树桩胸径足有30多厘米。地面上留下的一个个深土坑,则是装载机把一些较小的树木连根拔起后留下的树坑。

  安康市路政管理支队四大队工作人员说,这些水杉树是1990年3月栽种的,路政部门投入了大量人力物力进行养护。事件发生后,他们立即向安康市汉滨区林业局森林公安分局报案。

  据了解,这起毁树事件是当地一私营业主为了工程项目需要,未经有关部门审批,擅自使用大型装载机毁坏了这一路段的行道树及公路挡墙。目前,对此案的深入调查已展开。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有