繁体   简体  

返回主页

安康查获特大过期食品堆放点 三卡车也没拉完

2005-01-31 13:36:47
华夏经纬网

非常安康网讯:据湖北都市港报道,昨日,安康市汉滨区卫生、公安部门联合查获一个存放过期食品窝点。据执法人员称,这是安康20多年来查获的一个最大的过期食品堆放窝点。

昨日,汉滨区有关部门接到群众举报:安康市塑料厂内一库房里堆放着数量巨大的过期食品。昨日下午3时许,汉滨区卫生局卫生执法监督所和汉滨公安分局经侦中队的执法人员来到现场,发现一个副食批发部在库房的后部堆放着6类食品。经检查,这些食品均属过期食品,包装上显示生产日期大多在去年上半年,有些食品过期时间已达一年。据知情者讲,这些过期食品主要销往汉滨区一些边远的山区乡镇。

记者在现场看到,一道彩条塑料布将库房隔成前后两个区域,在后面的区域里存放着大量过期的方便面、雪饼等食品。执法人员还发现香烟箱中放置的是奶糖,库房没有消防和通风的通道,没有消鼠设备等问题。从下午3时许,执法人员开始组织力量搬运过期食品,截至昨晚7时许天黑后,过期食品整整装了三卡车还没有装完。据执法人员讲,库房里的过期食品至少还可以装两卡车。

昨晚7时许记者离开时,执法人员用封条将库房的大门封上,三卡车的过期食品被拉往汉滨区卫生局封存。汉滨区卫生局卫生执法监督所副所长肖勇告诉记者,查获数目如此巨大的过期食品,是自1983年《食品卫生法》实施以来,安康城区查获数目最大的一次。

目前,对相关人员的处理和处罚还在进一步进行中。(本报记者 雪枫 牧石)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有