繁体   简体  

返回主页

省卫生厅要求防止流脑在陕西省发生和流行

2005-02-02 14:37:49
华夏经纬网

今日安康网讯:据陕西日报报道,针对我国个别省份已有流脑局部流行及死亡病例的发生,131日,省卫生厅发出通知,要求我省各级卫生部门积极行动起来,防止流脑在我省的发生和流行。

 

  《通知》说,流脑多发生在冬春季节,目前,个别省份已有局部流行及死亡病例的发生,我省也处于发病的高峰期。加之春节前后人口流动频率较大,易引起呼吸道传染病的传播和流行,各级卫生行政部门要及时地组织医疗、疾控等卫生单位,把预防呼吸道传染病作为健康教育的重点。教育群众注意个人卫生,保持室内通风和换气,尽量不去人口拥挤的公共场所,不去医院或流脑患者家里探望病人。

  同时,各级医疗机构要加强发热门诊的预检分诊工作,对于发热伴有皮肤出血点、颈项强直伴有喷嚏状呕吐者要高度怀疑,要尽早做出诊断,立即隔离治疗并及时报告当地疾病预防控制机构。各级疾病预防控制机构要加强传染病的主动搜索,开展疫苗和药物预防工作,防止流脑在我省的发生和流行。(记者 郭晓斌)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有