繁体   简体  

返回主页

拦劫客车潜逃10年 安康警方擒获网上逃犯

2005-02-04 13:47:20
华夏经纬网

非常安康网讯:据华商报报道,安康市警方经过10余年的艰辛抓捕,近日将畏罪潜逃的特大抢劫上网逃犯谢中波抓获。

 

  199422日晚8时许,凶犯刘景利(已执行死刑)、李传喜(已判无期徒刑)酒后骑车回家途中,在平利县长安镇枣园村五组的公路上将河南许昌市运输总公司禹州分公司的一辆客车强行拦住,以车灯不该刺眼为由,强行索要烟钱。闻讯先后赶来的谢中波等五人蹿进车内,用匕首、钢棍等凶器,对53名乘客及乘务人员进行威胁、殴打并搜身,抢劫现金5532余元及手表、衣服、香烟等物品后逃离现场。

 

  案发以后,除谢中波潜逃外,其余犯罪人员均被绳之以法。安康市、平利县两级公安机关多次开会研究抓捕方案。1998年,当获知谢中波可能隐匿于河北、河南矿区的线索后,县公安局派出精干警力深入布控,但谢中波一次次逃过了警方的搜捕。2003年末,警方获悉谢中波已改名换姓,近期曾在安康市和河南灵宝市出现过。经过公安机关长达一年时间的摸排、布控,2005124日夜里,民警终于在安康江北一出租房内将谢中波抓获。

 

  据悉,犯罪嫌疑人谢中波先后东躲西藏于河北、河南等地的矿区,在潜逃中曾化名谢立波、谢涛等。目前,案件正在审理中。(记者 陈牧石)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有