繁体   简体  

返回主页

石泉县社会保险快速发展基金征缴首次逾千万

2005-02-06 00:53:49
华夏经纬网

陕西省石泉县信息网讯:2004年,石泉县努力在完善社会保障体系,增强社保服务功能上下功夫,经过一年的努力奋战,社会保险工作取得了明显成效,全年征缴社保基金创历史新高,首次超过千万元,达1107万元,比去年685万元增长61.5%

 

    石泉县社保基金之所以再创历史新高,主要得益于以下五方面措施:一是坚持和完善“五险合一”的社会保险体制,增强服务功能,不断巩固和提高社会保障服务水平。二是2004年是我县的“国企改革年”,县人劳、经贸、地税等相关部门结合企业改制,在促进企业改制的基础上,强化措施,加大基金征缴力度,共征缴养老保险基金454万元,同比去年374万元增长21%。三是狠抓医保扩面征缴工作。为了切实解决教师和乡镇干部“看病难”的问题,2004年我县一举将全县1339名教师及873名乡镇干部纳入医疗保险,使全县医保参保人数达6585人,从而实现了医疗保险覆盖一体化,征缴基金510万元,完成任务250万元的204%。与此同时,县人劳局医保办不断强化管理,以制度建设为重点,加强基金收支管理,确保了基金规范安全运行;四是在巩固企业失业保险的基础上,于20047月全面启动了事业单位失业保险,征缴失业保险金127万元;在国有企业改制、破产的严峻形势下,全县参加工伤、生育保险人数均巩固在1027人,分别征缴保险基金8.5万元和7.8万元。五是加大执法力度,积极追缴历年社保尾欠,通过3次专项执法检查,追缴社保基金13.6万元。(吴义林)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有