繁体   简体  

返回主页

汉滨区斥巨资8000万 打造安康最具特色公园

2005-02-22 13:08:17
华夏经纬网

  非常安康网讯(记者艾路)今年,汉滨区将斥资8000万元将地处安康市黄金地段的兴安公园,改造成融景观环境和商业功能为一体的山水园林化城市标志性公园。

 

  安康市兴安公园位于安康市江南城区中心的黄金地段,南临安运司大型综合批发市场,北临兴安中路,东接解放路,西接金州南路,南北长约400米,东西宽约187米,占地面积约为118亩。该公园始建于1989年,在20世纪80年代,兴安公园是安康市民休闲、娱乐的最佳场所,每天早晨有大批市民在园中晨练。可进入21世纪,园内基本设施不到位,绿化植被遭到破坏,游客稀少。

 

  记者昨天从汉滨区城建局获悉,兴安公园的改建原则不改变老公园的主题功能,创造符合山水园林化的城市标志性公园,将景观环境营造和商业功能开发有机统一起来。汉滨区城建局马局长认为,从商业角度考虑的话,政府还拟定在兴安公园周围建设仿古建筑,厚重大方,提高商业地段价值,让投资者受益。

 

  据汉滨区政府龚光喜区长介绍,对于当前的兴安公园改建,安康市委及汉滨区委、区政府十分重视。区政府将结合城市开发规划,充分利用兴安公园的地段优势和人文自然环境,开发其商业潜力,将其打造成安康最具特色的公园。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有