繁体   简体  

返回主页

为琐事杀人 安康两个莽汉伏法

2005-02-22 13:06:38
华夏经纬网

  非常安康网讯(记者 雪枫 牧石)不满同村农民说话时唾沫溅在自己脸上,竟残忍地持刀将其砍死;对方把自己叫“舅”,怀疑是在骂自己,便持械将其杀害。安康两个因琐事杀人的莽汉近日被法院执行死刑。

 

  20031224日,安康市汉滨区中原镇马平村村民王某到该村碾子坪后山上砍竹子时,将村民余天有家的猪从山上赶回,并告知余天有今后别让猪再跑了。

但是,王某在说话时不小心将唾沫溅在余天有的脸上,引起余天有的不满。余当即对王某进行殴打,并用王某砍竹子的弯刀,对王某连砍数刀,导致王某死亡。

 

  2004114日,白河县卡子镇桂花村农民裴某酒后到村民纪大海家与同村几个人烤火,闲聊中裴某两次将纪大海称呼为“舅”,纪大海认为裴某是在骂自己,当场打了裴两个耳光,并用竹制的吹火筒猛击裴的头部。随后,纪大海还不解恨,又持斧头在裴某头部、胳膊和腿部连砍数下,导致裴某当场死亡。

 

  200467月,安康市中级人民法院分别判处余天有、纪大海死刑。安康中院判决后,余天有服判,而纪大海则向省高院提出上诉。前不久,省高院分别作出终审裁定:核准余天有死刑,对纪大海杀人案维持原判。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有