繁体   简体  

返回主页

安康党风廉政建设领导小组举行2005年一次会议

2005-02-24 13:36:21
华夏经纬网

      今日安康网讯:218日,2005年度市党风廉政建设责任制领导小组组长黄玮、市长刘建明、市委副书记、市纪委书记张仁莲、市委常委、组织部长崔光华出席了会议。市党风廉政建设责任制领导小组各成员参加了会议。

 

      按照市委落实党风廉政建设责任制工作的总体部署,市党风廉政建设责任制领导小组依据《2004年度全市落实党风廉政建设责任制工作考核办法》,组成4个检查考核组,于200412 月至20051月,对全市10 个县区、24个市直党风廉政建设牵头部门、12个市级党风廉政建设责任制工作示范单位2004年度落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。

 

      会议听取了个检查考核组的工作汇报,讨论了市党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于对2004年度全市落实党风廉政建设责任制工作检查考核结果的通报》。会议认为,2004年度,全市各级各部门党政领导班子和领导干部坚持标本兼治、综合治理的方针,按照全市党风廉政建设和反腐败工作的总体部署和要求,以落实党风廉政建设责任制为龙头,统揽和推进反腐倡廉各项工作,精心组织,狠抓落实,有力地推进了党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,保障和促进了全市改革开放和经济建设的顺利进行。

 

      黄玮在会上作了重要讲话。她说,我市各级各部门对落实党风廉政建设黄玮在会上作了重要讲话。她说,我市各级各部门对落实党风廉政建设责任制工作领导十分重视,制度逐步建立,工作重点突出,成效比较明显。要认真总结经验,发扬成绩,推动我市党风廉政建设责任制工作不断向纵深发展。

 

      就如何做好2005年度的党风廉政建设责任制工作,黄玮指出,一是要从领导干部抓起,每一名党员领导干部都要自觉遵守“四大纪律八项要求” 和领导干部廉洁自律的“五个不许”、“七条规定”,各级各部门领导班子都要向社会作出公开承诺,自觉接受群众监督;而是要全面推进构建警示训诫防线工作,建立和完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,要结合正在开展的保持共产党员先进行教育活动,使党风廉政建设教育深入人心,在全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好氛围;三是要切实解决群众反映的突出问题。各级领导一定要重视信访工作,通过信访工作发现问题,解决问题,提高执政能力和领导水平。要解决群众的吃、穿、住、用、行和上学难、治病难等问题。要抓住有利的发展机遇,加大投资环境整治力度,搞好服务;四是要加强对党风廉政建设责任制工作的领导。各级领导干部要率先垂范履行好党风廉政建设领导职责,积极支持纪检监察机关的工作,为深入推进党风廉政建设营造良好的环境。纪检监察干部要提高自身素质,结合自身实际,通过认真开展保持共产党员先进行教育活动,提高工作能力和业务水平,做好纪检监察工作。

 

      刘建明指出,我市党风廉政建设责任制落实工作整体情况是好的,要继续坚持,稳步推进,将此项工作扎扎实实地开展下去。要及时通报检查考核情况,总结经验,找出差距,进一步完善我市党风廉政建设责任制考核工作。(作者:谭西)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有