繁体   简体  

返回主页

安康市今年移民工作重点敲定

2005-02-24 13:37:55
华夏经纬网

今日安康网讯:219日,市委、市政府在瀛湖翠屏山庄召开全市移民工作会议。市委副书记彭随义、市政府副市长何少华、省移民办副主任毛敏以及市移民局、汉滨、汉阴、石泉、紫阳、岚皋、旬阳、白河县区政府主管县区长和移民部门的负责同志出席会议。

 

何少华在讲话中指出,随着市委市政府“药、水、游“战略实施和汉江梯极开始掀起新一轮热潮,水电水能开发已成为安康市域经济发展过程中不可或缺的一部分,各级政府要进一步充分认识移民工作面临的形势和任务,充分认识移民工作的重要性、紧迫性、特殊性、艰巨性和政策性。在移民工作的基本发展思路上,要始终不渝地坚持可持续发展方针,既要兼顾业主投资者的利益,更要兼顾国家利益,同时要严格依法移民,坚持以人为本,切实保护广大移民群众的利益;在具体工作措施上,要解放思想,算好大帐,积极发挥政治优势,宣传引导动员移民群众理解和支持国家重点项目建设。

 

彭随义在讲话中强调,移民工作事关社会稳定和经济发展大局,各级党政都要增强搞好移民搬迁安置的紧迫责任感,要认真吸取经验教训,从稳定社会大局出发,做好各项移民工作。同时要正确处理好国家利益和移民群众利益的关系,处理好移民工作与工程建设的关系,处理好移民搬迁安置与当地生产发展的关系,处理好业主与地方政府的关系。

 

    彭随义强调,移民工作关键在抓落实。各级政府要加大库区移民扶贫攻坚和产业开发建设力度,同时要全面推进新建水库移民工作顺利开展,要按照既定的移民脱贫目标,切实夯实扶贫工作,增强造血功能,力争在短期内基本解决移民相对贫困的问题。在扶贫攻坚战中,还要切实加强移民干部队伍的自身建设,尤其是通过当前“先进性”教育活动,增强处理复杂问题的能力,增强动员组织说服群众的能力,增强移民群众自力更生发展生产的能力,促进队伍素质的整体提高,工作作风的大转变,工作效率的全面提升,使移民工作再上新台阶。(作者:韦东)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有